2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 环保清风

政研中心纪委开展“学重要讲话 抓《意见》落实改突出问题 强作用发挥”专题学习

2022-01-04
     】【打印

      1129日下午,政研中心纪委书记胡军主持召开新一届纪委第9次(扩大)会议,开展“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥”专题学习。

       会上,国际所党支部纪检委员李媛媛导学习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神(7·9”重要讲话精神),能环部纪检委员杜晓林导学中共中央办公厅《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》(以下简称《意见》),与会人员交流学习体会。

       会议指出,习近平总书记7·9重要讲话精神,深入分析中央和国家机关党的建设的特点规律,科学回答了中央和国家机关党的建设为什么抓、抓什么、怎么抓、谁来抓等一系列重大理论和实践问题,是推动中央和国家机关党的建设高质量发展的根本遵循和行动指南。《意见》着眼于加强机关党的纪律检查工作、充分发挥机关纪委作用,为推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展提供了制度保障。要深入理解开展“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥活动的重要意义,确保党员干部思想不偏航、行动不走样。要加强纪检工作理论和业务学习,准确理解《意见》核心内涵和重要要求,不断提高纪检工作意识和工作能力。要认真履职尽责,进一步强化政治监督和日常监督,以高质量的全面从严治党引领保障各项业务工作取得更大更好成效。

 

  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构