2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 环保清风

政研中心纪委传达学习中共中央政治局会议精神

2022-01-04
     】【打印

       1222日下午,政研中心纪委书记胡军主持召开新一届纪委第10次(扩大)会议,传达学习126日中共中央政治局会议精神。

       会议指出,在年终岁末重要节点,中共中央政治局深入总结2021年经济工作,研究部署2022年经济工作,既举旗定向又谋篇布局,为召开中央经济工作会议做好了思想准备,也为做好明年经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习会议精神与学习中央经济工作会议精神贯通起来,全面掌握当前国内外经济形势,正确认识和把握的新的重大理论和实践问题,深入理解明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务。

       会议强调,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志。中共中央政治局会议听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2022年党风廉政建设和反腐败工作,审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,深入总结党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的各级纪律检查委员会的领导体制、产生运行、任务职责等作出了全面规范。纪检干部要充分认清纪检监察工作的重要意义,深刻认识政治监督内涵要求,对标对表中央有关会议精神,先学一步、学深一层,切实把口号落实转化为行动落实,确保党员干部思想不散、方向不偏、行动不乱。要加强党风廉政建设,防止党员干部受不良社会风气的拉拢腐蚀,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。

       纪委委员参加会议,各支部纪检委员列席会议。 

  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构