2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 中心要闻

环保部政研中心成功举办“完善环境治理体系 推进环境质量改善——2016年新濠官网报告会”

2017-01-24 来源:办公室
     】【打印

  2017年1月20日,政研中心在京举办了“完善环境治理体系 推进环境质量改善—环保部环境与新濠官网网址研究中心2016年新濠官网报告会”,展示和交流一年以来政研中心在环境战略与理论、环境法规、环保体制、环境经济和管理政策、环境与社会、环境与健康、国际环境政策、气候变化等重点研究领域取得的一些新濠官网。

  此次新濠官网报告会主要就《发达地区“十三五”环境保护促进绿色发展总体思路:以广东省为例》、《中国环境质量改善拐点的实证判断》、《基于水环境质量改善的流域分区管控研究》、《国家和流域水环境保护法律制度创新及其示范研究》、《我国尾矿库环境风险管理政策体系构建研究》、《平板玻璃行业大气污染排放标准评估》、《构建环保“领跑者”制度  推进环境管理制度创新》、《我国城市黑臭水体治理社会调查研究》、《我国重点行业环境健康风险及区域环境健康风险评价指标体系研究》、《“一带一路”国家和地区环境服务市场开放水平研究》、《在中国当前同等发展阶段时的美国环境保护措施》、《TIMES模型及其在交通部门的应用》等12项新濠官网进行交流讨论。

  报告结束后,夏光主任从专业性、先进性、科学性和艺术性四方面对大家的报告进行了肯定和表扬,并要求大家广泛传播新濠官网,尽快把相关建议转化为政策予以实际应用,最后希望大家进一步增强专业化水平。

  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构