2018-04-09 星期一

您的位置:首页 > 中心要闻

政研中心召开长江大保护环保产业可持续环境经济评估模型研究项目实施方案论证会暨项目启动会

2019-10-29 来源:政策部
     】【打印

  2019年9月30日,政研中心在北京召开长江大保护环保产业可持续环境经济评估模型研究项目实施方案论证会暨项目启动会。中国长江三峡集团有限公司(以下简称三峡集团)代表及有关专家出席会议。政研中心吴舜泽主任主持会议,裴晓菲副主任,政策部、战略部、国际所、总师办,以及新濠正网环境规划院等项目组研究人员参加会议。

  政研中心代表项目承担单位对实施方案的编制情况、重点研究内容、技术路线、实施计划等方面进行了汇报。与会专家充分肯定了实施方案,认为研究内容完整、技术路线合理、实施方案可行,能够为三峡集团发挥共抓长江大保护骨干主力作用提供重要的决策参考和技术支撑,同时对强化评估模型支撑作用、细化子任务内容等提出修改完善意见。

  三峡集团环境保护部有关同志充分肯定了项目组前期研究、实地调研等工作,对实施方案表示认可,并进一步对项目的目标任务、实施推进和预期成果提出了明确要求。

  政研中心吴舜泽主任对三峡集团的信任和专家的认可表示感谢,并部署了下一步工作,要求项目组根据专家意见尽快修改完善实施方案,启动研究工作,高效保质保量完成目标任务,为三峡集团开展长江大保护工作提供科学参考依据,为国家推动实现长江大保护生态优先、绿色发展提出针对性政策建议。

  • 部委网站
  • 部直属单位
  • 相关机构